00:30 

WisdomRaccoon
Енот Потрахун
Вечер постепенно становится тихим, разрозненным и вялым. В голову лезут неприятные мысли и, чтобы их прогнать, я предпринимаю попытку заговорить со своим парнем. Ваня что-то там обсуждает в скупе с друзьями.
- Чего там у вас, - интересуюсь я.
Иван оборачивается ко мне на стуле и лыбится:
- Да, Домин срать ушёл 20 минут назад и ещё не вернулся. Шутим, что он Чужого, видимо, откладывает.
- Гм... Я всё, конечно, понимаю... Но зачем мне нужна была конкретно эта информация не понимаю, - произношу я в ответ.
- Прост.
Несколько секунд спустя Иван встаёт, берёт со стола свою чашку и смотрит на меня совершенно спокойно:
- Хочешь чайку?

Я хмурюсь. В пять часов, придя с работы, он отказался ехать со мной к бабушке (хотя мы это планировали ещё вчера) в виду своей усталости. Кроме того он строил планы о том, что ляжет спать пораньше и выспится. А тем временем скоро полночь и он явно ещё не собирается спать, раз хочет чаю.
Ворчу по этому поводу немного, но в итоге сдаюсь. Я же не нянька ему, в любом случае. Но вообще-то меня не очень устраивает, что уехать после работы ему было сложно, а решить пободрствовать на пару часов дольше - это уже не такая уж и проблема.
Хотя он выглядит усталым и меня это не особо устраивает.

На чай я соглашаюсь, но пока парень возится на кухне, прихожу к выводу, что мужчин понять практически так же сложно, как и женщин. В прочем, люди в принципе не самые понятные существа.

***

Летом в моей жизни случилось некоторое количество негатива, в связи с которым пришлось срочно искать светлую полосу в жизни. Искала ощупью и думаю, что нашла. Вроятно, временно. Пока не ясно - то ли полоса достаточно широкая и один мазок сменяет другой, то ли узкая и уже подошла к концу и сменяется другой - как штриховка...
Я повстречала очаровательную девушку, с которой очень хотела подружиться. На самом деле меня немного раздражает наивно звучащее "Давай дружить" из собственных уст. Если вдуматься, я даже в раннем возрасте не употребляла эту фразу. Но сейчас подобрать ей синоним как-то сложно. Пусть и звучит немного глупо.
Я нашла Оленёнка. Милая леди, общение с которой хотелось сделать максимально уютным. Я старалась быть вежливой, не навязываться, почаще писать, чтобы не показаться скучной. Много чего старалась делать. Но вот, после нового года, она пропала из VK. Я писала ей в личку и до пропажи, и после, она не прочитала ни одного сообщения. Не докричавшись ВКонтакте, я попыталась звать в инстаграмме. там она продолжала публиковать фотки достаточно регулярно и я решила - точно заметит. Но в Инстаграмме мне тоже не ответили.
Боюсь и не хочу навязываться человеку, который, вероятно, вообще во мне не нуждается. Поэтому решила остановиться и перестать звать.

А на полке дома, красиво завёрнутый, лежит приготовленный мною для Оленёнка подарок к Новому Году. Кажется, если вскрыть его, закон подлости сработает и она напишет, но в это слабо верится. А ещё, для меня это важно. И если подарок вскрыть, то уже не подарю. Не знаю, откуда такая уверенность. Раньше просто не было ни разу необходимости вскрывать заранее приготовленные подарки из-за того, что их больше не нужно дарить...

Допиваю принесённый Иваном чай, ставлю кружку на подоконник, и тру глаза, стараясь случайно не вытащить линзы данным процессом.

- Спать? - интересуется он, очаровательно улыбаясь.

- Ага. Пора бы. Завтра утром уезжать.


URL
   

Домик

главная